お食事

奥四万十の、
滋味に満たされる。
四万十鰻や子持ち鮎、
そして日本一に選ばれた仁井田米。
四万十の豊かな自然が育んだ、
この地ならではの旬の恵みを
取り揃えました。
その滋味が、
心と身体にやさしく沁みわたります。

四万十の味覚
四万十でしか味わえない、自然の恵みを。
『子持ち鮎』

身は引き締まり、卵はやわらかくほどける。
子持ち鮎は、この土地ならではの味わいです。
香ばしく焼き上げた塩焼きで、お召し上がりいただきます。
『四万十黒毛和牛』

四万十の地で、ごくわずかに育てられる黒毛和牛。
年間わずか40頭ほどの生産量ゆえ、“幻の黒毛和牛”と称される希少な存在です。
厳選されたA4等級以上の肉質は、驚くほどやわらかく、ひと口ごとに旨味が溢れ出します。
『四万十鰻』

清らかな水で育まれた、脂の乗った四万十鰻。
臭みのない肉厚な身は、まさに絶品です。
香ばしく焼き上げた皮目と、ふっくらと弾力ある身。それぞれの味わいの妙を、ぜひお愉しみください。
『四万十ポーク』

四万十町の澄んだ空気に包まれた高南台地で、大切に育てられた四万十ポーク。
柔らかな肉質と良質な脂、そして強い甘味が魅力の、地元自慢の逸品です。
『四万十麦酒牛』

ビール酵母を飼料として育てられた、四万十麦酒牛。
肉質はきめ細かく、口に含むとしっかりとした旨みが広がります。
サシがありながらも後味はさっぱりとしていて、重たさを感じさせません。
『仁井田米』

清流・四万十川の上流で育まれた、仁井田米。
『お米日本一コンテスト』で最上位にあたる「特別最高金賞」を受賞した、まさに日本一のお米です。
香り高く、ふっくらとした味わいを、ぜひご賞味ください。

夕食
四万十の自然の恵みを活かした、会席料理をゆっくりとお愉しみくださいませ。
お好みの食材に合わせてお選びいただけるよう、趣の異なる複数のコースをご用意しております。
- ※季節毎の旬を反映致します。仕入れ状況によりお料理の食材を変更する場合がございます。
土佐の酒
会席の味わいを引き立てる、高知県のお酒をご用意致しております。
- 「無手無冠 純米大吟醸」
- 「栗焼酎 ダバダ火振」
- 「土佐鶴」
- 「清酒 四万十 HANAYAGI」
- 「清酒 四万十 BLACK」
- 「清酒 四万十 KIRAMEKI」
- 「清酒 KAORU」


朝食
四万十の恵みをふんだんに使った、和朝食膳をご用意しております。
旬の味わいを、心ゆくまでご堪能くださいませ。
- ホウレンソウのおひたし
- ひじき煮
- 野菜サラダ
- じゃこ天
- 四万十あめごの甘露煮
- 昆布の佃煮
- 四万十産生卵
- ヨーグルト
- 佃煮のり
- 味付けのり
- 湯豆腐
- 仁井田米、香の物
- 味噌汁(ねぎ、わかめ、豆腐)

プランのご案内
四万十鰻 | 子持ち鮎 | 四万十 黒毛和牛 |
四万十 ポーク |
仁井田米 | 四万十 麦酒牛 |
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夕食付『子持ち鮎 和会席』プラン【朝食不要のお客様向け】 | ◯ | ◯ | ◯ | |||
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『子持ち鮎付き 和会席』 プラン【二食付】 | ◯ | ◯ | ◯ | |||
『四万十の旅 お手頃膳』プラン【二食付】 | ◯ | ◯ | ||||
『四万十麦酒牛“鉄板焼き”会席』プラン【二食付】 | ◯ | ◯ | ◯ | |||
“貸切風呂・貸部屋付き”『四万十麦酒牛“鉄板焼き”会席』プラン【1日2組限定・二食付】 | ◯ | ◯ | ◯ | |||
『四万十鰻 会席』プラン【二食付】 | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ | ||
『四万十天然鮎 会席』プラン【二食付】 | ◯ | ◯ | ||||
『四万十黒毛和牛“すきやき”会席』プラン【二食付】 | ◯ | ◯ | ◯ | |||
『四万十黒毛和牛“牛しゃぶ”会席』プラン【二食付】 | ◯ | ◯ | ◯ | |||
『四万十黒毛和牛“鉄板焼き”会席』プラン【二食付】 | ◯ | ◯ | ◯ | |||
【1日5食限定】『四万十の“極み”会席』プラン【二食付・最上位プラン】 | ◯ | ◯ |