ブログ

紅葉の状況をお伝えします2

松葉川温泉です。

今年は気候の影響からか、少し色づきが良くない様子なのですが、
少しづつ、綺麗に色づいている紅葉やイチョウも増えてきましたので、
写真で紹介いたします。





遊歩道周辺で撮った木々の様子です。綺麗な紅葉がいくつもありました!



温泉横の公園でも、イチョウが綺麗に色づいています。

変化の様子を見ていますと、おそらく見頃は今週・来週までだと思われます。
今の時期にこちらにお越しになるお客様には、是非辺りを散策していただいて、
紅葉のきれいな景色を見ていただきたいです!


紅葉の状況をお伝えします

松葉川温泉です。

11月に入り、そろそろ紅葉が見頃になる時期です。
お電話等でも、多くのお問合せを受けておりますので、
写真で近況をお伝えいたします。





ご覧の通り、少しづつ色づき始めてきてはいますが、
まだ1割~2割程度といった感じです。
木々によっても違いがあり、イチョウはもう黄色く色づいているものもあります。

例年ですと、11月中旬頃からが見頃となりますので、
楽しみにしていただいている皆様には、もう少しお待ちいただくこととなります。

また、見頃になりましたらブログでもお伝えいたします!


松葉川温泉がテレビで紹介されます!

このたび、ホテル松葉川温泉がテレビで紹介されることになりました!!
四万十川こころすっぴん高知旅
という番組で紹介されます。
放送時間は10/31 (土) 16:00 ~ 16:55です。
RKCでの放送となります。

以下、番組内容の詳細です。

「タレントの田中律子さんと石田佳世アナウンサーが「日本最後の清流」と呼ばれる四万十川を下流
から源流までまるごと楽しんだ、一泊二日の癒やしの旅のもようを送る。
四万十市の下流域ではカヌー体験で雄大な清流を満喫。農家レストランでは地元食材をつかったおかみさん料理、また四万十町の「道の駅」では町の名産の栗を使用した絶品スイーツを堪能する。お宿は四万十町の湯宿。川を望む露天風呂でゆっくり旅の疲れを癒やしたあとは、鮎の塩焼きなど川の幸と名産の焼酎に舌鼓。
そして2日目は津野町へ。ほうじ茶をふんだんに使用したスイーツでエネルギーを充てんしたあと、約200キロにおよぶ四万十川の「源流」をめざす。さかのぼるにつれ様々にその表情を変え、「こころすっぴん」にしてくれる川の魅力を、女子二人旅を通して描く。さらに、2016年に開催される「奥四万十博」の情報も伝える。」

四万十の魅力が詰まった一時間の番組になっておりますので、是非ご覧ください!!



レストラン和に新メニュー登場!

松葉川温泉です。

10月に入り、レストラン和に新メニューが出来ました!
秋も深まり少しづつ肌寒くなっていく季節にピッタリのメニューばかりです。

一つ目はこちらです。





つけめん肉うどんセット 850円 

米豚のロース肉がたっぷり入ったつけ汁に、季節野菜の天ぷらがついたお得な温かいうどんのセットです。ボリュームも満点です!
生姜をつけ汁に入れて一緒に飲み干せば体もぽかぽかです。

2品目はこちら。



うな丼 1500円

レストラン和には今までうな丼の単品がなかったので、お客様の要望にも応えメニュー化しました。
ふんわりやわらかな味美うなぎのおいしさを、ぜひ味わってみてください。

3つめはこちら。



かつとじ定食 950円

米豚のとんかつを卵でやわらかくとじ、別皿に盛り付けました。
丼ぶりとは違ったおいしさを味わえます。

いずれもスタッフ一同おすすめの一品ですので、松葉川温泉に来られる際には、
是非ご賞味下さい!

※こちらのメニューは平日月曜~金曜限定ですのでご注意くださいませ※



また、サービス定食も始まりました!
色々なおかずが食べられてお腹もいっぱいになるお得な定食です!
定期的に内容が変わる予定ですのでお楽しみに。



サービス定食 980円

現在はこちらのメニューを提供しております。
油淋鶏に野菜コロッケ、あぐり窪川のハムを使用したサラダに、
茄子の蒲焼き風、紅白なますとボリューム満点です。
さらに食後にコーヒーもついてこの価格です!

こちらのサービス定食は毎日やっております。
ただし、数量に限りがありますので、売り切れの場合はご了承ください。

どのメニューも非常に美味しいのでおすすめです!




レストラン和の営業時間は下記となっております。

平日  11:00~14:30(LO14:00)
    16:30~20:00(LO19:30)

土日祝 11:00~20:00(LO19:30)

皆さまのお越しお待ちしております!